Главная » Статьи » В дополнение к договорам

Акт входного контроля форма

Акт входного контроля

Входной контроль продукции – важная и даже базовая часть техпроцесса на производственных предприятиях. При его проведении уполномоченным лицом составляется специальный акт, в его тексте фиксируется заключение о том, что поставляемые материалы соответствуют нормативам. Так же акты входного контроля применяются при поступлении строительных материалов на стройках.

Входной контроль проводится специалистами-приемщиками в тех случаях, когда продукция была допущена к его проведению отделом технического контроля, представителем заказчика и предоставлена вместе с сопроводительной документацией, приложенной к изделию. После успешного прохождения контроля сотрудник составляет заключение о том, что материалы или изделия соответствуют надлежащему стандарту качеству, заполняет специальный журнал для фиксации качества входящей продукции.

Содержание акта

Особые сведения приемщик вносит в сопроводительные документы. В них указывается:

  • факт проведения входного контроля, дата и место осуществления процесса
  • результат контроля
  • сведения о маркировке изделия (если она применялась).
  • Если продукция соответствует установленным на предприятии стандартам и требованиям, то приемщик передает ее в производственный отдел. В противном случае, если на этом этапе выявится брак, то продукция изымается из техпроцесса, а поставщику представляют рекламацию.

    Бланк и образец акта входного контроля скачать (Размер: 29,0 KiB | Скачиваний: 377)

    Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!

    Новости от партнеров

    Положение о входном контроле

    1. Общие положения

    1. Настоящее положение разработано в соответствии с главами СНиП III-4-80 "Техника безопасности в строительстве" СНиП III-31-78 "Правила производства и приемки работ" СНиП "Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений", СНиП 3.01.01-85 "Организация строительного производства" ГОСТ 24297-87 "Входной контроль продукции", ГОСТами на материалы и изделия, применяемыми при монтаже санитарно-технических систем жилых, промышленных зданий СТБ 1306-2002 "Строительство. Входной контроль продукции. Основные положения", действующими техническими условиями".

    2. Настоящее положение устанавливает правила и порядок проведения работ по входному контролю материалов, комплектующих изделий и оборудования, применяемых в основном производстве, а также основные положения по складированию, хранению и транспортированию материалов и изделий, а также устанавливает порядок организации, проведения и оформления результатов контроля продукции поставщика.

    3. Входной контроль поступивших на предприятие строительных материалов, оборудования и комплектующих изделий проводится с целью установления соответствия продукции требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку.

    2. Задачи входного контроля.

    4. Получение объективной и достаточной информации о качестве поставляемой продукции.

    5. Предотвращение использования продукции, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации и (или) договору на (контракту) на поставку.

    6. Обеспечение требуемого качества создаваемой продукции и выполняемых в строительстве работ.

    3. Организация и структура входного контроля

    7. Входной контроль поступающих на предприятие материалов, комплектующих изделий и оборудования проводят путем анализа данных, приведенных в сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции, визуального контроля поступившей продукции и проведения испытаний по всем или отдельным показателям качества, предусмотренным нормативно-технической документацией и (или) договором (контрактом) на поставку.

    В состав сопроводительной документации могут входить: документ о качестве изготовителя, сертификат соответствия на продукцию или техническое свидетельство, сертификат на систему качества.

    8. Входному контролю подлежат поступающие на предприятия:

    8.1. ____________________

    8.2. ____________________

    8.3. ____________________

    8.4. ____________________.

    9. Входной контроль проводится комиссией входного контроля, назначенной приказом директора предприятия, при приемке от поставщика материалов, комплектующих изделий и оборудования.

    10. Входной контроль проводится до истечения гарантийного срока хранения материалов и комплектующих изделий, но не позднее 10 дней после получения из другого населенного пункта.

    11. Материалы и изделия, которые допускается использовать по истечении гарантийного срока хранения, должны быть проверены на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

    12. По результатам входного контроля и приемо-сдаточных испытаний готовой продукции потребитель может принять решение об изменении объема или схемы входного контроля.

    13. Сведения о качестве принимаемых материалов и изделий записываются в журнале входного контроля материалов и комплектующих изделий. (см. приложение 1).

    14. Качество, объем, сроки поставки материалов и изделий оговариваются утвержденными графиками.

    15. Контроль качества сварочных материалов производит линейный работник.

    16. Контроль качества принимаемой проектной документации осуществляется производственно-техническим отделом.

    4. Порядок проведения входного контроля.

    17. Все материалы и комплектующие изделия, поступающие в производство подвергаются входному контролю качества на соответствие требований стандартов, технических условий, СниПов, инструкций, конструкторской и технологической документации.

    18. При входном контроле проводят визуальный контроль, анализ приведенных в сопроводительной документации данных о качестве продукции. Применение материалов без сертификата качества к производству работ без контрольной проверки не допускается.

    19. Входной контроль включает выполнение следующих процедур:

    - проверка наличия и комплектности сопроводительной документации

    - внешний осмотр поступившей продукции (сохранность упаковки, комплектность, наличие маркировки и т.д.)

    - проверка достаточности приведенных в сопроводительной документации данных о качестве продукции требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку

    - анализ документов, подтверждающих стабильность качества продукции (результаты испытаний продукции, приведенных ранее и (или) в других испытательных лабораториях, данные о наличии рекламаций и т.д.)

    - принятие решения по результатам входного контроля.

    Результаты входного контроля считаются положительными, если обеспечена уверенность в том, что поступившая продукция соответствует указанным в заказе требованиям нормативно-технической документации и (или) договора (контракта) на поставку.

    20. При проведении визуального контроля проверяются трубы, отводы, фланцы на качество наружной поверхности металла, на качество и геометрические размеры заводского сварного шва, наличие расслоений, надрывов и забоев на концах труб трещин плен, закатов, раковин, вкатанной или невытравленной окалины, открывшихся пузырей, инородных включений, темных пятен. Сталь, поставляемая в рулонах, не должна иметь кромок, загнутых под углом 90 град и более, а также скрученных и смятых концов. Электроды проверяют визуально на равномерность толщины покрытия, отсутствие надрывов и механических повреждений.

    На поверхности материалов допускаются: тонкий слой окалины, не препятствующий выявлению поверхностных дефектов отдельные местные вмятины и риски в размерах, допускаемых по ГОСТу и ТУ.

    21. Продукция, принятая по результатам входного контроля, передается в производство.

    22. Продукция, не принятая по результатам входного контроля, должна быть соответствующим образом замаркирована и храниться отдельно от принятой и вновь поступившей.

    Ответственность за выдачу в производство материалов и комплектующих изделий, не прошедших входной контроль или забракованных группой контроля качества и за возникший в результате этого брак в производстве несет главный инженер.

    23. Об отрицательных результатах входного контроля информируется руководство предприятия, все заинтересованные подразделения предприятия и поставщик.

    5. Оформление результатов входного контроля.

    24. Результаты входного контроля должны регистрироваться в журналах контроля.

    25. На продукцию, не принятую по результатам входного контроля, оформляется и утверждается в установленном действующим законодательством порядке акт приемки по качеству.

    26. Акт приемки продукции по качеству является основанием для предъявления претензии поставщику.

    6. Взаимоотношения. Связи

    27. Руководители и специалисты, осуществляющие входной контроль продукции взаимодействуют со структурными подразделения предприятия в рамках функций, возложенных на них.

    Произвела осмотр и приемку ______________________________ (место и время приемки) Продукции ___________________________________ (наименование продукции, марка (условное обозначение))

    С правилами приемки продукции по качеству комиссия ознакомлена ____________

    1. Продукция поступила "__" ________ 20__ г. по сопроводительному документу от "___" __________ 20__ г. N _____________.

    2. Изготовитель ___________________________ (полное наименование и адрес)

    3. Поставщик ______________________________ (полное наименование и адрес)

    4. Получатель _____________________________ (полное наименование и адрес)

    5. Представитель поставщика (изготовителя) вызван письмом, телеграммой (телефаксом) от "___" _________ 20__ г. N ___________.

    6. Количество продукции удостоверено __________________________________ (наименование документа, номер, дата)

    7. Качество продукции должно соответствовать _______________________ (наименование и обозначение нормативно-технического документа)

    8. Состояние тары, упаковки в момент осмотра ____________________________

    9. Условия хранения продукции до составления акта ___________________ (соответствуют, не соответствуют требованиям НТД, договору на поставку)

    10. Проверка качества продукции проводилась по ________________________ (обозначение нормативно-технического документа)

    11. В результате приемки продукции установлено:

    12. Продукция забракована, переведена в низший сорт на основании ___________________________ (наименование и обозначение нормативно-технического документа) в количестве ___________

    13. Установлены дефекты _______________________________ (приводится подробное описание дефектов)

    14. Причины возникновения дефектов _______________________________ (приводится подробное описание причин дефектов) ______________________________ (описывается состояние пломб)

    17. Акт отбора образцов N ___________ от "___" ___________ 20__ г.

    18. Члены комиссии от ответственности за подписание акта, содержащего данные, не соответствующие действительности, ознакомлены.

    СОДЕРЖАНИЕ

    2. ТЕХНОЛОГИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    4. МЕТОДЫ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

    5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    Приложение 1 ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    Р 50-601-40-93

    Настоящие рекомендации устанавливают основные положения по организации, проведению и оформлению результатов входного контроля сырья, материалов, Полуфабрикатов. комплектующих изделий и т.д. (далее - продукция), поступающих от поставщиков к потребителю.

    Рекомендации разработаны с целью оказания методической и практической помощи специалистам предприятия при внедрении и использовании системы управления качеством продукции, основанной на применении международных стандартов МС ИСО серии 9000. Рекомендации раскрывают возможные подхода к реализации ГОСТ 40.9001-88, п. 4.20 и ГОСТ 24297.

    Рекомендации могут быть использованы на предприятиях любой отрасли промышленности, а также при сертификации продукции. систем качества и аккредитации испытательных лабораторий.

    Термины и определения по МС ИСО 8402-1

    ГОСТ 15895,

    ГОСТ 16504,

    ГОСТ 15467.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Под входным контролем следует понимать

    - контроль качества продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику и предназначаемой для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции.

    1.2. Основными задачами входного контроля могут быть:

    - получение с большой достоверностью оценки качества продукции, предъявляемой на контроль

    - обеспечение однозначности взаимного признания результатов оценки качества продукции поставщиком и потребителем, осуществляемой по одним и тем же методикам и по одним и тем же планам контроля

    - установление соответствия качества продукции установленным требованиям с целью своевременного предъявления претензий поставщикам, а также для оперативной работы с поставщиками по обеспечению требуемого уровня качества продукции

    - предотвращение запуска в производство или ремонт продукции, не соответствующей установленным требованиям, а также протоколов разрешения по ГОСТ 2.124.

    1.3. Решение о необходимости введения, ужесточения, ослабления или отмене входного контроля принимает потребитель на основании особенности, характера и назначения продукции или результатов входного контроля продукции за прошедший период или результатов ее эксплуатации (потребления).

    1.4. Входной контроль продукции может быть сплошным, выборочным или непрерывным (см. раздел 4 ).

    1.5. К входному контролю должна поступать продукция, принятая ОТК поставщика и поступившая к потребителю с сопроводительной документацией, оформленной в установленном порядке.

    При отсутствии сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность продукции (особенно на импортную), а нужды производства диктуют необходимость использования этой продукции, то использование ее в производстве возможно по согласованию с конструкторским подразделением после проведения испытаний на соответствие отечественной НТД с обязательным составлением акта о ее фактическом качестве и комплектности с указанием отсутствующих документов.

    1.6. Продукция, поступившая от поставщика до проведения входного контроля должна храниться отдельно от принятой или забракованной на входном контроле.

    Входной контроль может быть проведен в любой момент - от ее получения потребителем до запуска в производство, но обязательно до истечения гарантийного срока.

    1.7. Продукция, срок хранения которой истек, независимо от результатов предыдущего ее контроля или испытаний при входном контроле, подлежит перепроверке и только после этого может быть решен вопрос об ее использовании в производстве.

    1.8. Забракованная продукция при входном контроле должна маркироваться (клеймиться) Брак и храниться в изоляторе брака до решения этого вопроса между доставщиком и потребителем.

    Примечание. При проведении сертификации продукции или систем качества п.п. 1.5÷1.8 проверяются обязательно (см. п. 4.10 МС ИСО 9001).

    1.9. Исходя из цели входного контроля, потребитель может проводить его непосредственно перед запуском продукции в производство (однако в пределах гарантийного срока) и только по тем пунктам требований НТД, которые имеют значение для конкретного вида продукции и которые отражены в Перечне входного контроля на нее. Кроме того в Перечне целесообразно указать минимально допустимую оставшуюся на момент проведения входного контроля часть гарантийного срока хранения контролируемой продукции, определяемую исходя из длительности цикла изготовления продукции с учетом необходимости обеспечения требуемых гарантийных сроков ее хранения и эксплуатации.

    1.10. При необходимости потребитель может проводить дополнительные проверки продукции, не предусмотренные в НТД на продукцию, если условия и режимы, оговоренные методами дополнительных проверок, не превышают установленные в НТД на продукцию. В этом случае согласование этих методов с поставщиком и представителем потребителя не требуется. При отрицательных результатах дополнительных проверок рекламация поставщику не предъявляется.

    Дополнительная проверка, проводимая потребителем, позволяет определить потенциально ненадежные элементы для данной продукции и заранее отклонить их.

    При входном контроле допускается проводить тренировку продукции в условиях и режимах, предусмотренных НТД. В этом случае необходимо оговорить это в перечне продукции.

    1.11. Входной контроль рекомендуется проводить по параметрам (требованиям), установленным в НТД на контролируемую продукцию. Входной контроль продукции по параметрам, не установленным в НТД, договорах или контрактах на поставку, может проводиться потребителем без согласования с поставщиком для своих внутренних целей без права предъявления по ним претензий поставщику.

    1.12. Номенклатуру продукции, контролируемые параметры (требования), вид и планы контроля рекомендуется устанавливать в перечне продукции, подлежащей входному контролю.

    1.12.1. Номенклатура продукции, подлежащая входному контролю, может определяться по сводной производственной спецификации или по списку покупной продукции, входящей в состав конструкторской документации .

    1.12.2. Номенклатура сырья, материалов и полуфабрикатов, подлежащая входному контролю, может определяться по сводной производственной спецификации, входящей в состав технологической документации и ежегодно корректироваться разработчиком продукции по мере внесения изменений в конструкторскую и технологическую документацию и утверждаться главным инженером предприятия-изготовителя.

    1.12.3. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, можно отнести к нормативным общетехническим документам, не относящимся ни к одной из существующих систем документации. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, как правило, разрабатывают на основе карт входного контроля, производственной спецификации или списку покупной продукции и производственной спецификации сырья, материалов и полуфабрикатов и кладут в основу регламента входного контроля.

    2. ТЕХНОЛОГИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    2.1. Входной контроль продукции должен предусматривать контроль:

    качества поступившей продукции

    наличия сопроводительной документации. удостоверяющей качество и комплектность продукции

    регистрации проверенной продукции в журналах учета ( приложение 1).

    2.2. Входной контроль иногда может быть проведен в два этапа:

    на первом этапе осуществляется внешний осмотр продукции и наличие сопроводительных документов, в том числе и ее комплектности

    на втором этапе проверка качественных характеристик продукции .

    2.2.1. Входной контроль по характеристикам качества продукции осуществляет подразделение входного контроля, входящее в состав ОТК. В необходимых случаях с привлечением специалистов других подразделений предприятия, например, центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), отдела главного технолога (ОГТ), отдела главного конструктора (ОГК), отдела главного метролога (ОГМетр), отдела материально-технического снабжения (ОГ MTC ) и т.д. (см. п. 3.6). Для этого подразделение входного контроля от поступившей партии продукции отбирает образцы или пробы и передает их для контроля или испытаний специалистам соответствующего подразделения.

    В необходимых случаях целесообразно составлять акт об отборе образцов или проб ( приложение 2).

    2.2.2. Контроль комплектности, упаковки, маркировки и внешнего вида - подразделение ОМТС с оформлением соответствующего документа.

    2.2.3. Подразделение, получившее образцы или пробы продукции на испытание в установленные сроки проводит необходимые испытания и выдает подразделению входного контроля заключение о соответствии качества продукции установленным требованиям.

    2.3. Результаты испытаний (физико-механических свойств, химического состава, структуры и т.д.) вместе с продукцией передаются в производство с соответствующей отметкой в учетных журналах или сопроводительных документах.

    В необходимых случаях допускается маркировка (клеймение) продукции, прошедшей входной контроль.

    2.4. Методы, схемы, планы и средства входного контроля для конкретного вида продукции разрабатывают технологические подразделения предприятия-потребителя с учетом точности средств измерений показателей качества и согласовываются с ОТК и другими заинтересованными подразделениями, если в этом есть необходимость.

    2.5. Перечень продукции, подлежащий входному контролю, разрабатывают:

    конструкторские службы предприятия-разработчика по продукции (изделиям), предназначенной для комплектации

    технологические службы предприятия-разработчика по сырью, материалам и полуфабрикатам.

    Указанные разделы перечня предварительно согласовываются с отделом технического контроля (ОТК), метрологической службой и другими заинтересованными подразделениями, после чего утверждаются.

    2.5.1. При разработке и изготовлении опытных образцов продукции перечень утверждается главным конструктором предприятия- разработчика продукции.

    Примечание. Если опытный образец разработан в одном конструкторском бюро, а производиться продукция будет на другом предприятии, то и в этом случае перечень утверждается - главным конструктором предприятия-разработчика.

    2.5.2. При серийном производстве или ремонте продукции перечень утверждается - главным инженером предприятия-изготовителя продукции. (Если право авторского надзора по данному вопросу сохранено за изготовителем продукции).

    2.5.3. Перечень может содержать:

    наименование, марку (чертежный номер), тип контролируемой продукции

    обозначение НТД, требованиям которой должна соответствовать продукция (реквизиты договора, контракта на поставку или протокола разрешения)

    контролируемые параметры или пункты НТД в которых они установлены, вид контроля, планы контроля, контрольные нормативы, решающие правила

    средства измерения или их технические характеристики

    гарантийный срок

    указание о маркировке (клеймении) продукции по результатам входного контроля

    допустимый расход ресурса при входном контроле (расход ресурса должен быть минимальным).

    При необходимости в Перечень допускается включать требования или указания, отражающие особенности продукции.

    2.6. Разработку технологии входного контроля рекомендуется начинать с установления перечня контролируемых параметров продукции, возможных дефектов и перечня контролируемых технологических операций.

    2.7. Последовательность входного контроля целесообразно назначать такой, при которой контроль одних контролируемых параметров продукции не приводил бы к изменению других, а также неисправимые дефекты, по возможности, обнаруживались на более ранних этапах входного контроля.

    2.8. При разработке НТД на входной контроль рекомендуется включать различные схемы соединений или контроля, которые зависят от сложности средств контроля кш измерений и самой продукции

    последовательность проведения контрольных операций, их описание, а также порядок ведения записей результатов контроля

    порядок оценки соответствия качества продукции требованиям НТД на продукции

    порядок установки продукции в заданных положениях, контрольно-измерительную аппаратуру и т.д.

    2.9. В тех случаях, когда в готовую продукцию входят детали и узлы, изготовленные другими поставщиками, на которых нет возможности осуществить контроль по всем необходимым контролируемым параметрам, рекомендуется предусмотреть их контроль в составе готовой продукции, предъявленной на входной контроль (например, сложные комплексы и т.д.).

    2.10. Порядок проведения входного контроля устанавливается в НТД на продукцию предприятием-потребителем.

    2.11. В тех случаях, когда у поставщика или потребителя имеется свой специальный документ, определяющий технологию входного контроля, его рекомендуется привести в соответствие между поставщиком и потребителем с тем, чтобы в цепочке поставщик-потребитель в документах на входной контроль не было разночтений.

    3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    3.1. Входной контроль необходимо проводить в специально отведенном помещении, оборудованном необходимыми средствами контроля и испытаний, а также отвечающим требованиям безопасности труда. Рабочее место и персонал, осуществляющие входной контроль должны быть аттестованы в установленном порядке на данном предприятии.

    3.2. Средства контроля и измерений, используемые при входном контроле, рекомендуется выбирать в соответствии с требованиями НТД на проверяемую продукцию и ГОСТ 8.002.

    Если средства контроля или измерений, а также методы контроля и испытаний отличаются от указанных в НТД, то потребитель выбирает свои и согласовывает их с поставщиком или представителем заказчика, с целью обеспечения однозначности результатов оценки качества продукции.

    3.3. При проведении входного контроля должны быть регламентированы условия, после выполнения которых можно производить контроль.

    К таким условиям можно отнести, например, температурный режим, процесс расконсервации, получение однородной массы или равномерного состава, время вхождения продукции в рабочий режим, устойчивость к вибрации. маслам, моющим средствам, влиянию внешних полей, влажности, атмосферному давлению, солнечной радиации, агрессивным средам, времени выдержки и т.д.

    3.4. Перечень применяемых средств контроля, испытаний и измерений, материалов и реактивов, а также требования к ним при входном контроле должен указываться в НТД на продукцию или в методиках на проведение контроля.

    3.5. Цена деления средств контроля, измерений или испытаний должна быть не более одного среднего квадратического отклонения контролируемого параметра. В тех случаях, когда среднее квадратическое отклонение контролируемого параметра неизвестно, можно руководствоваться правилом: цена деления не должна превышать 1/6 поля допуска контролируемого параметра.

    3.6. Для проведения контроля или испытаний и подготовки заключений. связанных с входным контролем, продукция может быть передана в другие компетентные подразделения предприятия-потребителя, имеющие соответствующее оборудование и специалистов (см. п. 2.2.1 ).

    3.7. Визуальный и органолептический входной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда средствами контроля и оценки, как правило, служат органы чувств контролера.

    3.8. При выборе средств контроля, измерений или испытаний продукции, применяемых при входном контроле необходимо учитывать влияние погрешности на результат контроля, измерения или испытания и обработки их результатов.

    Примечание. При проведении сертификации продукции или систем качества раздел 3 проверяется обязательно (см. п. 4.11 МС ИСО 9001).

    4. МЕТОДЫ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

    4.1. Входной контроль продукции может быть сплошным, выборочным или непрерывным (см. п. 1.4).

    4.1.1. При сплошном контроле каждую единицу продукции в контролируемой партии подвергают контролю с целью выявления дефектных единиц продукции и принятия решения о пригодности продукции к запуску в производство. Сплошной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда он технически и экономически целесообразен и продукция штучная. Применение сплошного контроля должно быть указано в НТД на продукцию в разделах Приемка . При сплошном контроле может предъявляться как полностью сформированная партия продукции, так и отдельные единицы продукции при единичном и мелкосерийном производстве.

    4.1.2. При выборочном контроле из контролируемой партии продукции в соответствии с планом выборочного контроля извлекаются случайным образом выборки (пробы), по результатам контроля которых принимают решение о всей контролируемой партии продукции.

    При выборочном контроле может предъявляться на контроль только полностью сформированная партия продукции (как штучная, так и бесформенная).

    Примечание. Не допускается производить отбор выборок или проб до тех пор, пока не будет предъявлена полностью сформированная партия продукции.

    Правила отбора единиц продукции в выборку - по ГОСТ 18321.

    4.1.3. При непрерывном контроле каждую единицу продукции подвергают контролю в той последовательности, в которой они производятся, до тех пор, пока не будет получено установленное планом контроля количество годных единиц продукции. После этого сплошной контроль прекращается и переходят на выборочный (штучная продукция).

    4.2. Планы выборочного контроля следует согласовывать между поставщиком и потребителем и устанавливать в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов или стандартов ИСО на статистический приемочный контроль.

    4.2.1. При назначении планов входного контроля по альтернативному признаку следует пользоваться ГОСТ 18242, ГОСТ 16493, ГОСТ 24660 или МС ИСО 2859/0÷3.

    4.2.2. При назначении планов входного контроля по количественному признаку следует пользоваться ГОСТ 20736 или МС ИСО 3951.

    4.2.3. При назначении непрерывных планов входного контроля следует пользоваться СТ СЭВ 293-76.

    4.2.4. Указания по обеспечению и выбору метода и планов выборочного контроля изложены в РД 50-605, Р 50-110, Р 50-601-32.

    4.3. Решение о соответствии или несоответствии качества продукции установленным требованиям рекомендуется принимать по каждой контролируемой партии отдельно.

    4.4. Поставщик и потребитель при согласовании и установлении планов входного контроля (если эти планы не установлены в НТД на продукцию) могут определить порядок возмещения убытков от дефектной или некомплектной продукции в случае, если это будет обнаружено потребителем при входном контроле или в процессе производства.

    4.5. При повторном предъявлении продукции на входной контроль в сопроводительной документации рекомендуется указать причины, из-за которых она была забракована (или возвращена поставщику) при первом предъявлении, для того чтобы контролер обратил особое внимание на характеристики, из-за которых она была забракована (или возвращена поставщику).

    Планы выборочного контроля при повторном предъявлении продукции на входной контроль должны быть теми же что и при первом предъявлении (а не прибегать к правилу удвоенного объема выборки или пробы) в случае использования двухступенчатых планов.

    4.6. На практике часто возникают ситуации, когда важно не только принять решение относительно того, принять или забраковать партию продукции, но и знать ее фактический уровень дефектности, так как уровень дефектности характеризует качество партии продукции. Чем меньше уровень дефектности в партии, тем выше ее качество.

    Уровень дефектности может быть выражен процентом дефектных единиц продукции, определяемом из соотношения:

    Число дефектов на сто единиц продукции, определяемом из соотношения:

    Первое соотношение рекомендуется использовать, когда достаточно установить только число дефектных единиц продукции из числа проконтролированных. При этом единица продукции считается дефектной, если она имеет хотя бы один дефект.

    Второе соотношение рекомендуется использовать, когда важно установить число дефектов в проконтролированных единицах продукции, если в единице продукции может быть одно и более дефектов. При этом дефектом следует считать каждое отдельно взятое несоответствие продукции установленным требованиям.

    4.6.1. Уровень дефектности может быть входным и выходным. Для потребителя важно знать входной уровень дефектности, под которым понимается - уровень дефектности в партии или потоке продукции, поступающем на контроль за определенный интервал времени.

    4.6.2. Более достоверное представление о качестве продукции даст средний входной уровень дефектности, определяемый по результатам контроля нескольких партий.

    Средний входной уровень дефектности характеризует качество поставляемой продукции и обусловлен техническими возможностями производства и не зависит от принятого плана контроля.

    Значение среднего входного уровня дефектности может быть получено по результатам сплошного или выборочного контроля нескольких партий продукции, поступающих на контроль по формулам, приведенным в п. 4.6.

    4.6.3. Значение среднего входного уровня дефектности может быть использовано в качестве исходного значения для обоснования и выбора приемочного уровня дефектности ( AQL ).

    AQL представляет собой такое значение уровня дефектности, на которое согласны и поставщик и потребитель и которое служит основой для определения контрольного норматива при выборочных планах входного контроля.

    4.6.4. Значение среднего входного уровня дефектности должно быть меньше чем AQL. Поэтому поставщик должен следить за тем, чтобы средний входной уровень дефектности не превышал установленное значение AQL. При увеличении среднего входного уровня дефектности поставщик будет нести убытки от возврата и браковки продукции. AQL определяет степень строгости (жесткости) выборочного контроля.

    5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    5.1. По результатам входного контроля рекомендуется составлять заключение о соответствии продукции установленным требованиям и заполнять журнал учета результатов входного контроля ( приложение 1).

    5.2. Данные протокола контроля, анализа или испытаний контролер должен тщательно сверить с технической документацией на продукцию и в сопроводительных документах на продукцию сделать отметку о проведении входного контроля и его результатах, промаркировать (клеймить) продукцию, если это предусмотрено перечнем продукции, подлежащей входному контролю.

    5.3. При соответствии продукции установленным требованиям подразделение входного контроля принимает решение о передаче ее в производство.

    При выявлении брака или некомплектности поставки продукции подразделение входного контроля составляет акт на брак или некомплектность поставки ( приложение 3).

    Рекламационный акт составляется и рассылается в соответствии с требованиями инструкции о поставках продукции.

    5.4. Предприятие-поставщик, получив рекламационный акт, проводит необходимые исследования причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, согласовывает с потребителем и высылает потребителю акт исследования с указанием проведенных мероприятий по устранению причин отмеченных в рекламации с заключением об эффективности принятых мер.

    5.5. ОТК необходимо систематически информировать поставщика о результатах входного контроля.

    Поставщик по согласованию с потребителем разрабатывает и реализовывает мероприятия, направленные на повышение качества продукции.

    5.6. На основании данных о фактическом уровне качества поставляемой продукции, накопленных подразделением входного контроля, ОГК, ОГТ, ОМТС и др. ОТК вносят в установленном порядке предложения по повышению уровня ее качества и, при необходимости, пересмотру нормативно-технической документации.

    Предложения-заявки по пересмотру нормативно-технической документации долины иметь отметки: по результатам входного контроля.

    5.7. В случае забракования продукции в цехе по вше поставщика (скрытый дефект) составляется дефектный акт ( приложение 4), по которому продукция отправляется в изолятор брака вместе с дефектными актами, подписанными руководителями цеха и мастером подразделения входного контроля.

    5.8. Ответственность за брак, возникший от продукции, в ходе производства не прошедшей внешней приемки или забракованной ОТК, несут работники, складов, отдавшие распоряжение о выдаче этой продукции в производство.

    5.9. По результатам входного контроля потребитель в необходимых случаях информирует о несоответствии продукции установленным требованиям территориальный орган Госстандарта России по месту нахождения предприятия-поставщика для принятия мер в соответствии с возложенными на них функциями, (приложение 2, ГОСТ 24297).

    Приложение 1

    ФОРМА ЖУРНАЛА УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    ЗА_________КВАРТАЛ 19____г.

    РД 64-117-90. Руководящий нормативный документ. Входной контроль качества сырья, вспомогательных материалов, промежуточных продуктов и комплектующих изделий на предприятиях Министерства медицинской промышленности СССР

    Текст документа по состоянию на июль 2011 года

    Утвержден

    Заместителем Министра

    Введен в действие

    письмом Минмедпрома СССР

    от 23 января 1991 г. N 61-2-6/90

    Дата введения -

    1 апреля 1991 года

    Разработан: НПО "Медбиоэкономика".

    Утвержден Заместителем Министра медицинской промышленности СССР В.А. Амбросовым.

    Введен в действие письмом Минмедпрома СССР от 23.01.91 N 61-2-6/90.

    Настоящий руководящий документ устанавливает для предприятий и организаций Министерства медицинской промышленности СССР единый порядок проведения входного контроля сырья, вспомогательных материалов, промежуточных продуктов и комплектующих изделий (в дальнейшем - сырья), применяемых для изготовления и упаковки продукции.

    В РД определены взаимоотношения подразделений предприятия по входному контролю, а также предприятия с поставщиками по поставкам качественного сырья.

    РД разработан на основе ОСТ 64-017-86.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Входной контроль - контроль сырья, вспомогательных материалов, промежуточных продуктов и комплектующих изделий, поступивших от поставщика на предприятие для использования их в производстве.

    1.2. Контроль поступающего сырья есть совокупность методов и средств оценки качества поступающего сырья. Качество поступающего сырья должно соответствовать требованиям, установленным в стандартах, технических условиях (ТУ) и договорных документах.

    1.3. Основными задачами входного контроля являются:

    контроль соответствия качества и комплектности продукции требованиям конструкторской и нормативно-технической документации

    сокращение непроизводительных расходов, связанных с производством бракованной продукции из-за поступления некачественного сырья

    своевременная подготовка данных для оформления рекламаций на поступающее некачественное сырье

    накопление статистических данных о фактическом уровне качества поступающего на предприятие сырья и разработка на этой основе предложений по повышению качества, а при необходимости - пересмотр требований нормативно-технической документации (НТД) на сырье

    периодический контроль за соблюдением правил и сроков хранения продукции поставщиков.

    1.4. Приемка качества сырья, поступающего на предприятие, должна проводиться в соответствии с настоящим руководящим нормативным документом (РД), Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7 с дополнениями и изменениями, внесенными Постановлениями Госарбитража СССР от 29 декабря 1973 г. N 81 и 14 ноября 1974 г. N 98 <*>, а качества сырья, содержащего наркотические и сильнодействующие вещества, - Инструкцией "Порядок приобретения, расчетов, приемки, отпуска, учета, хранения, организации производства и заготовки, транспортирования наркотических веществ и наркотических лекарственных средств на предприятиях и в организациях Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР" (РД 64-008-87).

    <*> В дальнейшем - Инструкция Госарбитража N П-7.

    1.5. Проверяемое сырье должно быть внесено в Перечень сырья, вспомогательных материалов, промежуточных продуктов и комплектующих изделий <*>, подлежащих входному контролю, составленный по форме, приведенной в Приложении 1.

    <*> В дальнейшем - Перечень сырья.

    Перечень сырья разрабатывается техническим (производственно-техническим, производственным) отделом, согласовывается с отделом технического контроля (ОТК), а при необходимости с другими подразделениями и службами, и утверждается главным инженером предприятия.

    Перечень сырья разрабатывается на тот же срок, на который утверждается технологический регламент предприятия, а при необходимости в него вносятся изменения и дополнения. При повторяющихся поступлениях на предприятие видов сырья с измененными свойствами Перечень разрабатывается на каждый календарный год.

    В Перечне сырья устанавливается наименование показателей качества сырья, по которым обязательно должна быть проведена проверка. Список обязательных показателей качества сырья устанавливается с учетом обеспечения технологического процесса в соответствии с требованиями действующего на предприятии технологического регламента, а также выпуска качественной продукции.

    Утвержденный Перечень сырья передается подразделению, осуществляющему входной контроль.

    1.6. Входной контроль качества поступающего на предприятие сырья может быть сплошным или выборочным (для предприятий медицинской подотрасли - выборочный). Сплошной контроль сырья проводится:

    в случае, когда низкое качество данного сырья является причиной выпуска некачественной продукции

    при повышенных требованиях к качеству выпускаемой предприятием продукции, в производстве которой используется контролируемое сырье

    при обнаружении дефектов в ходе выборочного контроля.

    При проведении выборочного контроля планы контроля и правила приемки должны соответствовать установленным НТД на продукцию.

    1.7. Организацию входного контроля сырья осуществляет группа входного контроля качества сырья <*>, созданная при отделе технического контроля. Состав и численность группы контроля, ее функции определяет ОТК (разрабатывая положение о группе контроля).

    <*> В дальнейшем - группа контроля.

    1.8. Работа по входному контролю сырья регламентируется:

    нормативно-техническими документами на сырье и на методы испытаний сырья

    договорами на поставку сырья в соответствии с качеством, номенклатурой его, предусмотренными в этих договорах, настоящим РД.

    1.9. Входной контроль проводится в специально отведенном помещении (участке), оборудованном необходимыми средствами контроля, испытаний и оргтехники. Работа сотрудников на оборудовании, приборах и средствах контроля должна отвечать требованиям безопасности труда.

    Рабочие места и сотрудники, осуществляющие входной контроль, должны быть аттестованы в установленном порядке.

    2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ

    2.1. О поставке на предприятие сырья, подлежащего входному контролю, в день его поступления материально-технический склад сообщает группе входного контроля письменным извещением (форма извещения - в Приложении 2) или любым другим способом, установленным на предприятии.

    2.2. Представитель группы контроля осуществляет внешний осмотр прибывшего сырья, определяет правильность его маркировки, правильность оформления сопроводительной документации (технический паспорт, сертификат и др.), удостоверяющей качество и комплектность сырья, а также соответствие тары и упаковки требованиям НТД. Он производит регистрацию прибывшего сырья, которое подлежит входному контролю (форма журнала входного контроля - в Приложении 3).

    Отсутствие сопроводительной документации, удостоверяющей качество и комплектность прибывшего сырья, не должно приостанавливать его приемку и проведение входного контроля. В этом случае представители группы контроля и отдел материально-технического снабжения (ОМТС) составляют акт о фактическом наличии и качестве сырья с указанием сопутствующих документов.

    2.3. Для оценки качества сырья группа контроля (или по ее заявке - ЦЗЛ, цеховая лаборатория) осуществляет в соответствии с НТД отбор проб.

    От партии (серии) сырья отбирают среднюю пробу в тару, обеспечивающую сохранность в ней сырья. Затем среднюю пробу делят на две одинаковые части, которые также помещают в тару, обеспечивающую сохранность сырья. Пробы снабжают этикетками, на которых указываются наименование сырья, номер партии (серии), дата отбора проб, фамилии с подписями лиц, участвовавших в отборе проб.

    Одна из частей отобранной пробы подвергается испытаниям (анализу), вторая опечатывается (пломбируется) и остается на хранении до использования сырья в производстве, а в случае браковки сырья - до решения этого вопроса с поставщиком.

    2.4. Лабораторные анализы по входному контролю сырья должны быть проведены в возможно короткий срок, не превышающий предусмотренный НТД на каждый вид сырья.

    2.5. На основании результатов входного контроля группа контроля делает заключение о соответствии качества сырья требованиям НТД, и ОТК разрешает материально-техническому складу передачу его в производство, о чем делается отметка в журнале входного контроля. Разрешение оформляется выдачей аналитического листка. Форма аналитического листка - в Приложении 4.

    В случае несоответствия качества поступившего сырья требованиям НТД копия аналитического листка направляется ОМТС и техническому (производственно-техническому, производственному) отделу.

    2.6. Сырье, которое в процессе производства медицинской продукции, лекарственных препаратов и продуктов микробиологического синтеза подвергается физико-химическим и биологическим изменениям, должно контролироваться посерийно по показателям качества, предусмотренным Перечнем сырья, подлежащего входному контролю.

    Промежуточные продукты, изготавливаемые предприятиями Минмедпрома и используемые на других предприятиях своей отрасли, допускается при входном контроле подвергать испытаниям с периодичностью через 5 - 10 партий (серий).

    Сырье, используемое непосредственно для приготовления готовых лекарственных средств, кроме выпускаемого предприятиями Минмедпрома, должно контролироваться по всем наименованиям показателей качества, предусмотренным НТД, каждой партии или серии.

    Сырье, выпускаемое предприятиями Минмедпрома, а также пищевое сырье, выпускаемое другими отраслями промышленности, которое применяется для изготовления готовых лекарственных средств, контролируется по показателям качества, установленным Перечнем сырья, подлежащего входному контролю, с периодическим (через 5 - 10 партий (серий)) испытанием по всем показателям качества, предусмотренным НТД.

    Допускается не проводить испытаний при входном контроле готовых лекарственных форм, изготовленных на предприятиях отрасли, используемых для вложения в аптечки или для комплектования с другими лекарственными формами.

    Решение о передаче в производство стандартного сырья, соответствующего по сортности требованиям технологии, принимает ОТК. Разрешение на передачу в производство нестандартного сырья, или не соответствующего по сортности требованиям технологии, дает главный инженер (письменно) на основании дополнительного изучения возможности использования такого сырья без ущерба для качества выпускаемой продукции.

    2.7. В производство передается сырье, принятое входным контролем, с соответствующей отметкой в документе о качестве. Забракованное сырье маркируется ярлыком "Брак" и изолируется от сырья, годного для производства.

    2.8. При обнаружении в процессе входного контроля брака, исключающего возможность использования такого сырья в производстве, следует руководствоваться положениями Инструкции Госарбитража N П-7.

    Формы актов, составляющихся в этом случае при приемке сырья по качеству, приведены в Приложениях 5 и 6.

    2.9. Сырье со склада в производство выдается с учетом гарантийного срока его хранения и сроков поставки.

    По истечении установленных сроков годности сырья группа контроля (ЦЗЛ, цеховая лаборатория) осуществляет испытания с целью оценки качества в соответствии с требованиями НТД. Решение о возможности его использования в производстве принимает главный инженер предприятия.

    Переконтроль качества сырья по истечении срока годности осуществляется в случае, если это предусмотрено НТД.

    Порядок использования субстанций лекарственных форм определен ОСТ 42-2-72 "Лекарственные средства. Порядок установления сроков годности".

    Ответственность за обеспечение необходимых условий хранения сырья, материалов возлагается на руководство предприятия (на зам. директора по общим вопросам или другое лицо).

    Контроль за соблюдением необходимых условий хранения сырья в соответствии с НТД на материально-техническом складе осуществляет группа контроля (ОТК).

    2.10. При неоднократном получении некачественного сырья или при поставке его в крупных размерах предприятие сообщает об этом в территориальный орган Госстандарта по месту нахождения поставщика.

    3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГРУППЫ КОНТРОЛЯ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ

    3.1. Группа контроля (контролер) свою деятельность по входному контролю сырья осуществляет во взаимодействии с ОМТС, техническим (производственно-техническим, производственным) отделом, юридической службой и службой стандартизации. Группа контроля проводит подготовку документов по качеству поставляемого сырья для переписки с поставщиками.

    3.2. Взаимодействие группы контроля с подразделениями предприятия и круг вопросов, по которым осуществляется это взаимодействие, отражены в Приложении 7.

    3.3. При организации и осуществлении входного контроля сырья на функциональные подразделения предприятия возлагаются следующие обязанности.

    Отдел материально-технического снабжения:

    организация приемки сырья в соответствии с настоящим руководящим документом и Инструкцией Госарбитража N П-7

    своевременное предъявление к проверке сырья, а также сопроводительной документации, определяющей его качество

    участие в работе комиссии по проверке бракуемого сырья

    принятие мер по улучшению условий хранения и выдачи в производство сырья из материально-технического склада.

    Технический (производственно-технический, производственный) отдел:

    разработка Перечня сырья, подлежащего контролю

    определение вида, объема и норм приемки сырья

    анализ данных о влиянии сырья с различными качественными характеристиками на показатели качества товарной продукции.

    Производственные цеха и участки предприятия:

    создание безопасных условий труда при отборе проб сырья и химикатов и при выполнении испытаний (анализов).

    Юридическая служба:

    ведение претензионной работы с поставщиками по материалам, представленным группой контроля (ОТК) и ОМТС

    осуществление контроля за соблюдением на предприятии установленного действующим законодательством порядка приемки сырья

    отражение вопросов по качеству в договорах с поставщиками сырья

    обеспечение подразделений и служб предприятия документами, отражающими порядок ведения претензионной работы.

    Служба стандартизации:

    обеспечение подразделений и служб предприятия стандартами и ТУ на сырье, вспомогательные материалы, промежуточные продукты и комплектующие изделия, подлежащие входному контролю

    оформление материалов по пересмотру стандартов и ТУ на сырье, вспомогательные материалы, промежуточные продукты и комплектующие изделия.

    3.4. С целью совершенствования организации приемки поставок группа контроля осуществляет учет и анализ динамики качества поступающего на предприятие сырья. Результаты учета и анализа отражаются в журнале входного контроля или в специальной карте, форма которой приводится в Приложении 8.

    Источники: mirblankov.ru, forma4.info, www.znaytovar.ru, www.bestpravo.ru

    Категория: В дополнение к договорам | Добавил: yanovvasil (18.06.2015)
    Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar